帶著孩子去旅行~加州親子露營初體驗!

遠離大都市,親子也能自助旅行。喜好登山、熱衷露營的樂媽,為了想讓三歲和五歲的小朋友了解生命、感受大自然及一睹優勝美地(Yosemite)的天然美景,在二零一三年,趁著在美國加州的旅遊期間,和好友一起著手親子露營計畫。

帶著孩子去旅行 12

從挑選營地、租車、保險,到露營要用的食物、器具、裝備,樂媽凡事樣樣自己來。另外也自我評估:小朋友的自理能力、大人放鬆的程度及親子間的默契,讓這趟旅程更順利。

帶著孩子去旅行 05

第一次在美國紅杉國家公園(Sequoia National Park)露營,就遇到強風吹壞帳篷,也學到了,選擇低矮的帳篷可以減少風阻,降低帳篷損壞的機率。

帶著孩子去旅行 09
帶著孩子去旅行 09

走訪大盆地紅木國家公園(Big Basin Redwoods State Park),它是美國加州第一個州立公園,這裡擁有世界上最古老的原生態紅杉樹,夏季氣候宜人舒爽,和台灣的衫林溪一樣是個避暑勝地。

帶著孩子去旅行 03

帶著孩子去旅行 04

帶著孩子去旅行 02

優勝美地營地在加州可是炙手可熱,往往開放預訂不到十分鐘就會全數額滿。歷經多次露營經驗,樂媽一家人最後來到了優勝美地,並住了五天四夜,在這不只可以露營、生營火,還可以攀岩、騎腳踏車,在大自然中恣意悠遊。

帶著孩子去旅行 06

露營備餐總是不容易,掌握廢人餐、懶人餐、簡單餐,即使只帶簡易爐具,也能輕鬆享用美食。在烤煮食物的同時,小朋友最愛的就是烤棉花糖,棉花糖的甜蜜滋味,大人小孩都愛。

帶著孩子去旅行 07

和其他營地一樣,優勝美地也都設有「Food Locker」(熊箱),牢牢鎖住食物,保護每位露營的人,也保護野生動物。逢周末優勝美地還有不少Ranger Program,透過生態導覽解說、環境保護活動等,讓小朋友戶外露營也能寓教於樂。

帶著孩子去旅行 01

對樂媽來言,旅遊不在於景點或是風景照片的蒐集,而是藉由對這個世界的觀察,跟不同文化的交流而更認識自己。帶著兩位學齡前的小女孩自助旅行,除了體驗這個消費以外的世界,也讓這次親子旅行更富深層意義。

講者介紹:樂樂(Jei),當過電子零件業務,遊戲公司行銷企畫,現為旅遊規劃協作工具TripHugger共同創辦人,另經營臉書粉絲團─山系女孩愛戶外

 

問題
回報