從台積電到流浪漢,旅行改變了我的生命!

「你確定你離開台積電不會後悔嗎?」主管經理開口問。身為台積電工程師的小馬,毅然決然的辭職,追尋人生的夢想去旅行。背起背包,勇敢的飛出國,小馬遍足亞洲十三國,也開啟人生另一扇明窗。 

從台積電到流浪漢 10

從台積電到流浪漢 06

旅行追尋的不只是景點,更多的在於和當地人互動,結交各國的背包客夥伴。這趟旅途中,小馬遇到來自大陸的背包客母子,他們一起旅行,也感受到這對母子不浪漫卻又真切的親情。

從台積電到流浪漢 05

從台積電到流浪漢 04

來到佛教聖地「菩提迦耶」,小馬遇上三位志工大學生,在他們的帶領下走進由美國人創辦的育幼院。藉由教導英文、數學,幫助育幼院小朋友們上了一堂堂公益課,透過無私的分享讓心靈更滿足。

從台積電到流浪漢 09

從台積電到流浪漢 03

走過了貧窮的印度、柬埔寨,見識了貧窮是如此地真實,旅行後的小馬更多了點勇氣。因為誤打誤撞地去旅行,遇到很多不可思議的故事,現在的小馬將這些故事集結,與大家分享這世界的美好。

從台積電到流浪漢 02

講者介紹:小馬,一場旅行改變了我的生命,在世界各地像吉普賽人一樣到處流浪,旅行時睡過路邊、火車站、海邊…等地方,旅行時發生的故事也讓我永生難忘。在印度被整個村子的印度人騙、在尼泊爾遇到騎馬旅行的以色列人,所有我旅行發生的故事都願意與你一起分享。

問題
回報